Вторая любовь

Вторая любовь
Мы любим в юности так страстно,
Сгорая в пламени дотла.
Любовь же, первая - опасна,
И беспощадности полна.
 
Мы отдаёмся без остатка,
Не понимая почему.
Бежим за кем-то без оглядки,
Хоть не нужны, порой, ему...
 
Затем же, раны мы латаем,
В душе теряя все надежды -
Что мы любимы кем-то станем,
Утонем в счастье безмятежно.
 
Второй ведь раз - любовь иная,
Она осознанно слепа.
Друг друга честно принимаем
И понимаем мы сполна.
 
Любовь вторая как очаг -
Сердца влюбленных согревает.
Она не в пламенных речах -
В поступках чувства проявляет.
 
В заботе, верности и страхе -
Друг друга в жизни потерять,
И в доброте души размахе -
Вдвоём вершины покорять.
 
Мы любим в юности так страстно,
Затем становимся мудрей.
Любовь вторая - не опасна,
Но крепче первой и сильней...
 
07.12.2019
S.A.(c)