«СВЯЩЕННИК» В ОБЛИКЕ КОВБОЯ

Тысячелетья два, как миг, промчались,
Сегодня исповедь становится страшней.
Что сделать нам, поэты чтоб рождались,
Ведущие народ к разумности своей?
[Иван Песоцкий, 2020]
«СВЯЩЕННИК» В ОБЛИКЕ КОВБОЯ
(к авторскому стихотворению «Исповедь Патриота» на ресурсе:
 
Одни считают грех, чтó сделано тобою,
А я считаю грех – бездействие твоё…
Грехи – кругом, я чувствуем душою,
Я к ним причастен тоже, но судьбою
Мне предначертано идти тропою –
Искоренять враньё, хамьё, гнильё,
Хулиганьё, жульё, зверьё…
 
Любую исповедь нельзя отвергнуть даже,
Она – искание смиренья и покоя…
Пусть даже в нашем экипаже
Грешат не только персонажи,
Но также личности на пляже –
Нам всем поможет исповедь «героя»
Перед «священником» в обличие ковбоя.
 
Судите лишь того, виновен кто в грехах.
А здесь на страже – модератор у Ковчега,
Он – грешный, не святой и не монах,
Он – «свой», пусть дерзкий, но коллега.
 
© Dr. Ivan Pesotskiy, 2020
7 января 2020 Лета