Время- птица... Жукова Надежда, читает Е.Корольков

Время- птица... Жукова Надежда, читает Е.Корольков

Аудиозапись

(стихи, озвученные в 2019году)
 
Ах, как хочется стать мне моложе,
Вместе с внучкой под ёлкой плясать.
И до слёз, до мурашек по коже,
Так не хочется мне угасать.
 
Не стесняюсь своих я промашек,
Мне бы время- исправила б всё!
Время крыльями белыми машет,
В даль пресветлую быстро несёт.
 
Взять бы в руки мне вновь хворостинку,
Деревенской тропинкой бежать...
Время- птица, на сердце грустинка:
Мне за хвост его не удержать.
 
Отпечалились бабьи денёчки,
Понимаю, надеюсь я зря,
Не бежать мне под утро в сорочке
На пригорок, где всходит заря.
 
Средь поющих цветов пробежаться
Босиком к сонной речке- не мне.
Ах, как хочется сердцем прижаться
К васильковой, в росе, тишине!
 
Время- мачеха, вера- как мама.
Верю, время смогу я сдержать.
Очень хочется дерзкой- упрямой
С хворостинкой по лету бежать...