А ночью приходила к нам зима... Жукова Надежда, читает Е.Корольков

А ночью приходила к нам зима... Жукова Надежда, читает Е.Корольков

Аудиозапись

...А в эту ночь у нас была зима,
Бесшумно в белых валенках ходила,
На палисады, тропы и дома
Она бросала белый пух- чудила...
 
Кружился снег , ложился, невесом,
Чтоб поутру отчаянно растаять.
А в ночь метель ходила колесом,
Подобием сугробов прорастая...
 
Мир состоял из снега и небес,
И всё при этом так перемешалось!
Хмельная ночь невиданных чудес
Снежками в окна сонные бросалась.
 
В полёте продлевая лунный след,
Снежинки падали, заворожённо.
Проснулось утро, в лужицах рассвет,
А снег растаял?- смотрит удивлённо.
 
И всё ж зимы невероятный свет
Застыл на рамах , смежили что вежды.
...Ни прошлого, ни будущего нет,
Есть тайна снега, счастья и надежды.