ВЫСОТА (притча)

Мы взяли эту высоту.
Мы одолели ту версту,
Где землю скрыла льда глазурь
И негде спрятаться от пуль.
 
Нас было много – целый взвод,
Святой отчаянный народ,
Любивший жить, умевший сметь –
Идти на подвиг и на смерть.
 
Судьбе своей никто не льстил.
Мы не жалели пуль и сил.
Под шквальным натиском атак
Бежал трусливо жалкий враг.
 
Мы одолели ту версту.
Мы взяли эту высоту.
 
Но в славный миг, в победный час
Осталось только двое нас.