УВЯДШИЕ ПИСЬМА

1. Я хранил эти письма всю жизнь,
а вчера – перечёл на досуге…
Говорили они – оглянись:
так нуждаются люди друг в друге!
 
Я читал,
а былые деньки,
согревавшие память когда-то,
уносили в окно сквозняки –
на тускневшую кромку заката…
 
Я не верю вам, письма:
одно,
лишь одно вы твердите устало –
то, что стало неправдой давно,
что далёким и маленьким стало…
 
Зря пытался взглянуть я назад,
в уголки позабытого рая.
Это рукописи – не горят,
а увядшие письма
сгорают.
 
2. Она писала – в том была нужда.
Она любила – в том была потребность.
Она шептала трепетное "Да",
Гасила надоедливую ревность...
 
Прошли года – забвенье принесли.
Остался в прошлом взгляд заворожённый.
Быльём высоким тропки поросли,
Любовь сгорела в письменах сожжённых.
 
Куда ж - теперь! В забытое "вчера"?
В тиски берёт холодность, бессердечность –
И тянешься согреться у костра,
Где письмена обугливает вечность…