СКОРБЯМИ УЗКИМ ПУТЁМ.

Бывают в жизни христианина часы,
болезни, плач, мучение и скорби.
И душу, Боже, ставит на весы,
чтоб грешник покаяние исполнил.
 
Чья жизнь в просторе,изобилии, довольстве
растёт он в чреве и не возрастает в духе.
Кто в бедности, болезнях и расстройстве,
тому быть с Богом и не страдать в разлуке.
 
Кто без скорби пребывает в добродетели,
тому открыты гордости ворота.
Такие в списках бесами отмечены,
к душе, у дьявола, такая уж работа.
 
Для нас сокровище-болезни и мучение,
а лекари - кто нас лишь обижает.
Дают лекарство для души - терпение,
которое нам душу заживляет.
 
Скорбящий в Царство Божие войдёт,
и там узнает, как к нему Бог близок.
Кто в бедности, в болезни, тот пройдёт
и ангелы запишут их в свой список.