ПОЛЬЗА ИСКУШЕНИЯ.

Отчаиваться мы вовсе не должны,
когда душой впадаем в искушение.
Без надежды, веры и любви
нельзя прожить в духовном разрушении.
 
Когда в душе пребудут искушения,
молись Всевышнему и больше не ропщи.
Приходят испытанья на мгновения,
спасение молитвенно ищи.
 
Должно благодарить за всякий случай,
в перенесение скорбей и искушений.
Ты душу свою ропотом не мучай,
не наводи так множество сомнений.