Золотой напиток, или как мы с Колей занимались политикой

 
Сейчас все есть в продаже, в магазинах,
Вот и решили с Колей для разгона,
И пусть всё меньше продуктовая корзина,
Нам аппарат купить для самогона.
Мы изучали паспорт, словно свиток,
Особенно все памятки владельцам:
Как приготовить нам золотой напиток,
Животворящий, как слеза младенца!
 
Мы с Колей пристрастились пить ночами,
Я пью за мир, Колян за изобилие!
Смотрю Европу вон, арабы раскачали,
Теперь любовь там и любви обилие!
Там гастарбайтеров уже переизбыток,
Так тяжела судьба переселенца,
Налить бы всем им золотой напиток,
Животворящий, как слеза младенца!
 
Молчи Европа! Что ты там гундишь?
Не уважают, в душу нам плюют!
Россия пьет, но нас не победишь!
Да и у вас там все не меньше пьют.
Осталось видно много недобиток:
Бивали мы француза, гнали немца,
Но коль с добром мы вам нальем напиток,
Животворящий, как слеза младенца!
 
Достало все! Европа, что ты лезешь?
У нас бардак, сам черт сломает ногу!
На нас где сядешь, то сразу там и слезешь,
А вы нам санкции, наивные, ей-богу!
Ведь нам с утра не нужно этих пыток:
Сначала душ, натремся полотенцем
Потом любя нальем себе напиток
Животворящий, как слеза младенца!
 
Лечили нас одни воспоминания,
В палате, где мы коллективом дружным
Перевели весь спирт для растирания,
Но мы не знали, что он был наружным.
На вкус-как мед, а запах маргариток,
Весь суррогат-они для извращенца,
А то б испортили тот золотой напиток,
Животворящий, как слеза младенца!
 
Шепталась долго знахорша, молилась,
Впадала в транс, чтоб горе утопить.
Однажды просто так заговорилась,
Со мною вместе пристрастилась пить.
Ходить по знахарям, наверно, пережиток,
Ну а народ - стояли прямо в сенцах,
Она сама всем налила напиток
Животворящий, как слеза младенца!
 
Продуктов предлагают - просто массы,
Мы всё съедим, не смотрим на весы,
Вон помидоры, вроде из пластмассы,
Вон колбаса со вкусом колбасы,
Ну а промышленность работает в избыток,
И все съедят - по мнению «снабженца».
Но хорошо, что есть пока напиток
Животворящий, как слеза младенца!
 
Пусть по ночам всё мальчики- мажоры,
Зачатых в девяностых отголоски,
Сбивают остановки, светофоры,
Страну без страха делят отморозки,
А я возьму, куплю на весь прожиток,
Устрою праздник для друзей от сердца,
Налью по полной золотой напиток,
Животворящий, как слеза младенца!