К себе на огонек

 
Однажды в зимний вечер вдруг нахлынуло само:
Я взял в восьмидесятые да написал письмо.
Так хочется из юности мне воздуха вдохнуть.
И как тогда, к друзьям моим хотел бы заглянуть
 
Истрепано, затертое, письмо пришло назад,
А на конверте штамп стоит, что выбыл адресат.
На улицу Гагарина, в родной Жилгородок
Зайду я сам по адресу к себе на огонек.
 
И вот уже на месте я… Наш старый добрый двор.
Так хочется, не думая, махнуть через забор.
Как с Шуркой заливали здесь зимою мы каток.
Ну что старик, ты помнишь нас, родной Жилгородок?
 
Казалось нам, что все для нас - у детства нет конца,
Но что-то очень новое тревожило сердца.
В наш старый двор весна пришла и кажется пора,
Влюблялись мы так искренне в девчонок со двора.
 
Теперь уже по вечерам звучание гитар
И кто то просто струны рвал, а у кого был дар
Бутылочка болгарского и сигареты Ком,
Здесь каждый переулочек до боли мне знаком.
 
Иду по тихим улочкам, гуляя не спеша…
Ведь здесь меня частичка и здесь моя душа!
На улицу Гагарина, в родной Жилгородок
Зайду я сам по адресу к себе на огонек.