Душистый запах хвои

Душистый запах хвои
Душистый запах хвои разносится по храму,
А за окном снежинки под песнопенья кружат.
Рождественские свечи мне согревают душу,
В минуты откровений я вспоминаю маму:
Её ладони нежность, её платок в цветочек,
Как с головой склонённой стояла у креста,
Был взгляд её так светел, и так сосредоточен,
Когда в знаменьи крестном сходились три перста…
 
Душистый запах хвои у старенького храма,
С трезвоном колокольным во сне ли, наяву,
Знакомый голос слышу – твой милый голос, мама,
Молитвами твоими жила я, и живу…
***