Что ещё?

Огоньками красуется ёлка,
Из «Иронии…» песня слышна,
А на кухне хлопочет, как пчёлка,
Над меню новогодним жена.
 
Удивить и порадовать хочет,
Чтобы пальчики я облизал.
Что-то главное, важное очень
Ей пока в суете не сказал...
 
Сколько дней, вот таких новогодних,
За плечами у нас позади,
О любви прошепчу ей сегодня,
Даже сердце трепещет в груди.
 
А за окнами тихо и плавно,
Снег ложится на локти перил
Лишь о главном сегодня, о главном,
Я бы ей говорил, говорил…
 
Что всё так же пленит и чарует,
Поседевший на лбу завиток.
Как мальчишку всё так же волнует
Нежность губ и улыбки цветок.
 
Что ещё? Что ещё в жизни надо,
И о чём мне молиться ещё?
Дети выросли, внуки отрада,
Пусть всё будет у них хорошо!
 
Стол накрыт, в телевизоре Путин,
Вот и стрелки сошлись на часах.
Спит селёдка под шубой на блюде,
Я одно лишь желанье послал небесам:
Чтобы жили
. любимые
. люди…
***