Слетает снежинка ....

Слетает снежинка ....

Аудиозапись

смех павших листьев
борис ветер
 
смех павших листьев
Склонились берёзы
в беснующем ветре
последний полёт
с веток сорванных листьев
проводит мой взгляд
и себя потеряет
скользя в облаках
невесомой пылинкой
как дань отдавая
себя по листочку
без тяжести крон
обретая свободу
поклоны всё реже
и шелеста стоны
я слышу в себе
тихий смех
павших листьев
Слетает снежинка одетая в белое платье,
И как ей одной сиротливо в когтях непогоды.
Задиристый ветер её беспардонно терзает,
И кружится платье-воланчик одетый на годы ...
 
Пытается дождь обесцветить её первозданность,
И грязной водой обливает её межсезонья.
Зачем ты пришла раньше срока, твоя тает данность,
И дымкой в виденьях твоя белоснежность воронья ...
 
Зачем ты одна, когда так запоздали все снеги.
Отстала метель своей вьюгой считает дороги.
Снежинка одна, это просто - затравки побеги,
Растает она на ладони - так справили Боги ...
-----------------------
ga-lucia
08.01.2020.г.
 
Муз. сопровождение : Uma2rmaN - На другом берегу зимы (feat. Варвара Визбор)
 
ДОБРОГО ВЕЧЕРА !!!