Моей любви небывшей бог

Моей любви небывшей бог
А ты мне нравишься.
Поэтому - прощай.
Пусть запекутся на губах твоих упреки.
Зачем выискивать нам чувств сухие крохи,
Прихлёбывая спитый, тёплый чай?..
 
Зачем искать избитые слова,
Вздыхать банально, сожалеть уныло?..
Оставим чувство, что пока так мило
В наш мир впорхнуло, видное едва.
 
Оставим всё как есть.
И пусть молва
Утихнет, не насытившись скандалом
Измен, объятий...
Ревности оскалом
Не выскажется горькая судьба.
 
Пусть будут милый взгляд и полувздох,
Стихи, надежды, глупые намёки,
Не сказанные пусть замрут упрёки.
Молчи, моей любви небывшей бог.
 
(08.01.2020)
 
От лица ЛГ.
 
Иллюстрация - Яндекс.
 
 
© Copyright: Татьяна Юрьевна Голева, 2020
Свидетельство о публикации №120010804803