ЖАЛО ЗМЕИ

ЖАЛО ЗМЕИ

Аудиозапись

 
«Не ищите подлецов. Подлости совершают хорошие люди»
А.В Вампилов, советский драматург (1937 – 1972)
 
Страшимся жала притаившейся змеи,
Когда на хвост случайно наступаем.
И чувства страха не прячем мы свои,
Исхода встречи с ней, увы, не знаем.
Порой словами атакуют нас враги,
Их ядом зла усердно наполняя.
От них расходятся с миазмами круги,
Покой и мир наш предельно изменяя.
Тогда ночами с вами мы не спим.
Нас досаждает выдуманная ложь.
В ответ мы терпим, горестно молчим,
Лишь ощущая в сердце трепетную дрожь.
А недруг подлый вот этого хотел:
Сломать наш дух и силу воли.
Открыто воевать он не умел.
Ему достаточно душевной нашей боли.