Когда поёт...

Когда поёт душа в поэте,
не по причине, просто так –
хандра кончается на свете,
не сомневайтесь, это факт.
 
Я – не придумщик, не новатор,
не предсказатель от сохи,
похоже – гасят генератор
всепоглощающей тоски;
а может, ветер – сверхлюбитель
потехи, всяческих проказ,
устроил трёпку пирамиде,
засыпав пылью хитрый глаз*...
 
Поёт душа, хоть петь – недолго,
поёт… и вся тут недолга́.
 
Поэт весо́м, как чувство долга,
пока он миру не солгал.
 
* - всевидящее око