Поговори...

Поговори…
но вслух – не говори,
довольно слов – не лечится врачом
картавость мысли, спрятанной внутри
ненужных фраз,
кричащих ни о чём.
 
Не торопи…
не жди, а проживай
усладу дней – бесцельно, наугад.
Пока везёт заснеженный трамвай –
на льду пути
не сядешь на шпагат.
 
И не цепляй на душу репьяхи
пустых цитат, которые – изрёк.
Не заберёшь в Небесное стихи,
а только то,
что скрыто между строк.