Карманчик

Душа – карманчик накладной
одежды Бога,
раздача благ по накладной
ведётся строго.
Чего не клал – не заберёшь,
не обольщайся,
когда тепла в тебе на грош –
не требуй счастья.
Из "плохо" сделать "хорошо"
нельзя мгновенно,
пока нужда глядит бомжом
в окно пельменной.
Блестят зрачки стеклянных глаз
на лике вспухшем...
 
Уютно небу, если в нас –
без хлама души.