Повисли над Москвой туманы

Повисли над Москвой туманы
Зима, увы, совсем убога!
В чём грешен бедный наш народ?
Обидел чем Господа Бога?
За что такой нам «Новый Год»?
*
Снегов уж вряд ли кто дождётся -
С рассвета бледного поры
Почти весь день лишь дождик льётся,
Купая лысые дворы.
*
А к вечеру и вовсе туго:
Заступишь только за крыльцо -
Эфир безжалостно и грубо
Швыряет сыростью в лицо.
*
Не скрипнет лёд в бульварной дали,
Мертвецки тускл фонарный свет,
Вот мимо тени пробежали...
На оклик - только смех в ответ.
*
Повисли над Москвой туманы -
Сквозь них гирляндные костры.
Мне видятся цветным обманом
Одной детсадовской игры.
*
Скребут по рельсам электрички,
Огни машин терзают мглу,
В квартирах праздничных москвички -
Готовят «Оливье» к столу….
 
Автор картины А. Стародубов
 
01.01.2020 Москва