Метаморфозы из Контакт с радугой

Аудиозапись

Люблю кукушкино простое кукованье,
Как будто в нём моё обетованье,
«Ку-ку», зовущее за лес, сквозь лес
Под бесконечным пологом небес.
 
Иду без умыслу, вернее – с ним, но с малым,
По солнечным дорогам неусталым,
Вбираю в нос зелёный дух травы
Далёко от бессмысленной Москвы.
 
Пусть телесам моим не льстит погода –
Зато мой дух не будет без приплода –
Он боком прирастает, как луна,
Тем самым, чем богата глубина.
 
Плюю на навороченные грады,
Которые давно себе не рады,
Плюю на вашу пользу и прогресс,
Шагая в лес под пологом небес.
 
04.05.16