Не плачь, Овидий!

Не плачь, Овидий!
Не плачь, Овидий! Всё проходит...
Изгнанью твоему придёт конец.
Гонец от Цезаря коня торопит
С приказом: - Возвращайся во дворец...
 
Брега дунайские тебя запомнят,
Что жил средь них чудак-поэт...
Но, волны! Быстро следы смоют,
И вот уж их в помине нет...