Так бывает

Моя половинка живёт с половинкой чужой,
Случайной, оплетены они паутиной тугой,
Большим штакетником ограждены
И невозможно в их пространство войти.
 
Барьеры, овраги кругом и в воздухе змея нить,
Лишь тонкой проталиной их нарушена жизнь.
Как ни старайся, не пройти, не проплыть,
Мысленно лишь иногда навестить.
 
Но не надо терзаться, душу в клочья трепать,
Негармоничный странный тот покой разрушать.
Господь, взвесив разности, с пользой решил
Ветку новую в жизнь, осознав, запустить.
 
Бывает и так - не своей жизнью живут,
Миссионерствуя, чей-то покой берегут,
О себе забывают, лишь традиции чтут,
А потом без оглядки в вечности уйдут.
 
Не все половинку находят свою,
Мне в этом плане больше чуть повезло...
От отчаянных мыслей таких устают
И так размышляют - горько когда, тяжело.