60

60
Шестьдесят – это ещё или уже?
Речь идёт, конечно, о годах.
Пролетят наши года не в кутеже.
Пролетят в заботах, впопыхах.
 
Шестьдесят – это ещё или уже?
Задаём вопрос себе и всем.
Передых, перезагруз на рубеже.
Отдых не про нас, да и зачем?
 
Шестьдесят – это ещё или уже?
Пенсия, родная, подождёт.
Утаим и промолчим о свербеже.
Напрягли правители народ.
 
Шестьдесят – это ещё или уже?
Предпенсионер – гордо звучит!
Лишних пять лет стажа в нашем багаже.
«Долгожитель» русский победит!
 
Шестьдесят – это ещё или уже?
Президент с премьером – те орлы.
Депутат, министр, бесспорно, при марже.
Труженик и обыватель злы.
 
Шестьдесят – это ещё или уже?
Спорт и ЗОЖ, возможно, жизнь продлят.
Только вот проблема в том же платеже.
Да глаза невесело глядят…
 
Шестьдесят – это ещё, когда ты жив,
Жив-здоров и деньги тоже есть,
Да живёшь, себя друзьями окружив,
Проявляя к жизни интерес.
 
В. Зыков