Бедность и нищета

Бедность и нищета
Бедность и нищета
 
Две «сестры неразлучные» поселились в сознании.
Имена их ПОЗОРНЫЕ – Бедность и Нищета.
Каждый год нам правители всё плели обещания.
Не сбылась в независимость у народа мечта.
 
Кто б подумать мог ранее, что «до ручки докатимся»,
Что появятся бедные, что взрастёт нищета,
Что обмануты головы слишком поздно спохватимся,
И не сможем устроить мы свою жизнь ни черта.
 
Мы утратили бдительность, нас тотчАс облапошили.
Собирались на пенсию, получился облом.
Повышением возраста «отдыхать» огорошили.
Путин вместе с Медведевым говорят: «Всё путём!»,
 
Что народ «с пониманием» повышение возраста
ВоспринЯл и прочувствовал неизбежность реформ.
Все задумано исподволь и задумано неспроста
Без учета статистики и этических норм.
 
Коммунисты и левый фронт, вместе с ними «Суть времени»
Защищать нас пытаются. Молодец Кургинян.
Не холопы мы вроде бы и не без роду-племени.
Россияне мы гордые. Нас не взять на обман.
 
Долго-долго терпели мы, долго верили в лучшее.
На ушах нависала, блин, обещаний лапша.
И на выборах мучились наши души заблудшие.
Но от тех, кого выбрали – ни фига, ни шиша.
 
Ни к чему эти Выборы, ничего не меняется.
В смысле, в лучшую сторону. Всё – враньё и обман.
Губернаторы с мэрами богатеть ухищряются,
Депутаты продажные набивают карман.
 
А во власти политики, с ними администраторы –
Люди явно не бедные. И закон – «под себя».
Они не созидатели, а скорей ликвидаторы.
Процветают и здравствуют, шик лопатой гребя.
 
На устах два ругательства: Олигархи, Чиновники.
Депутаты «народные» не в чести у людей.
Не худые ГАИшники, не худые церковники
В толстоте соревнуются, кто на деньги ловчей.
 
В мире стали изгоями, православие рушится.
Вместо благостояния чуждый милитаризм.
Ждём, когда ненасытная власть да самоудушится.
Ждём, активно ж не боремся, и кругом пофигизм.
 
Нищета вместе с Бедностью к нам пришли потихонечку,
Заползли в жизнь российскую. Не изгнать, не изжить.
Нам бы власть нерадивую подтолкнуть полегонечку
Под откос с ускорением, поменять и забыть.
 
Валерий Зыков