6-е июня

6-е июня
6-е июня
 
Июнь. Шестое. Праздник? Три!
Один важней другого.
Родился Пушкин. Ты смотри,
И «Поэмбук» - шестого.
 
Наш Пушкин «Русский» прославлял.
Язык – всему основа.
«Шестое» праздником нам стал
Для языка родного.
 
Триаду сразу в один день
Мы празднуем шестого.
Три праздника. Одна ступень.
Ни одного простого.
 
Июнь. Шестое. Скоро. Ждем.
Отметим кругом узким.
Отметим прозой и стихом,
И красноречьем русским.
 
Валерий Зыков