В январе зима смеётся

Аудиозапись

В январе зима смеётся, не жалея ни о чём,
Снеговик стоит весёлый возле ёлки за окном,
Над сугробами снежинки дружно водят хоровод,
И резвится с ветром вьюга каждый вечер у ворот.
 
Лес уснул в наряде чудном, околдованный зимой,
Там теперь царит повсюду снег холодный и покой,
Лишь ночами ярко блещут звёзды в синей вышине,
Словно мы попали в сказку наяву, а не во сне.
 
С каждым днём я замечаю, как светлеют небеса,
Солнце красное крадётся в низком небе неспеша,
Но пока оно не в силах подарить своё тепло,
До весенних акварелей ещё очень далеко.
 
Потому зима смеётся не жалея ни о чём,
Её лютые морозы не придут в наш тёплый дом,
Пусть метель танцует звонко, заметая все пути,
Мы храним в сердцах горячих свет надежды и любви!
 
04.01.2020