Снег.

Ну вот, зима укрыла снегом,
И побелели все поля,
Тропинки, улицы, беседки,
И веселится детвора.
Немного белизна сияла,
Дороги почернели все,
На крышах снег еще остался,
Как украшение зимы.
Не балует зима нас снегом,
Спасибо скажем и за то,
Что хоть немного, но бывает,
На сердце празднично светло.