АЛХИМИЯ ЛЮБВИ

Геи, трансгендеры!.. Это, с кем и ... куда -
В безумных оргиях однополого хосписа?..
Не сможем продлить свои в детях года,
Потерявшись в дебрях ближнего космоса...
 
Вся природа на голоде, как на потребностях -
У страдающей поэтессы и светской львицы;
Саму пьесу наш мозг сочинял не от бедности,
А жизнь чтоб на сцене успела продлиться ...
 
В древних инстинктах источник влечений
Из не оконченной драмы в кустах с роялем,
В пазлах сложившихся там впечатлений,
На сублимации гонок за тайным граалем.
 
Без разделения времени и пространства,
На осознании единой с ними причинности
Мистический бред и какие - то странности :
В мирах параллельных ... и без взаимности ...
 
Веселье, беспечность... Любовь без границ
Нам истинной правды, конечно, не скажет;
Порой лишь сиянье небесных зарниц ,-
От сердца к сознанью тропинку укажет.
* * *
И всё, что нас выше, - в наследство дано,-
Не средство, но путь через тернии к Богу
И к Человечеству мостик ... Не всё ИМ равно:
Как идущий к Лингаму осилит дорогу -
И встретит ЛЮБОВЬ за пещерным порогом,
Вожделений испив всё хмельное вино...
 
# # # # # # #
19. 04. 2018.
 
* P. S. В Алуште на днях на фоне всей зелени
по-настоящему буйно зацвели свечи наших
конских каштанов и, как колючий репейник
когда-то Л.Н. Толстому... навеяли этот сюжет.