Жизнь без льгот песня

 
 
 
Да что же жизнь за дребедень?
В стране и так несладко!
А наш чиновник, что ни день,
Опять горит на взятках.
В Китае бы ему расстрел-
У нас все ждут и тупят!
И так спокоен наш пострел-
Ведь все равно откупят.
 
Мне кажется, в чужой стране
Встречаю я рассвет,
Где нет под солнцем места мне
И под луною нет,
А жизнь в России благодать,
Но мало теплых мест!
Кому захочется отдать
Свой золотой насест?
 
У нас и нефть, у нас и газ…
Бескрайние просторы...
Но как всегда находят лаз
И там залезут воры.
Как им вольготно на Руси,
В кругу обсудят узком.
Речь от иврита до фарси,
Но мало кто… на русском.
 
Ломали храмы сгоряча,
Чтоб выйти нам из тьмы.
Дорогой верной Ильича
Шли к коммунизму мы.
Но все пошло не так -увы...
Тупик… и нету брода.
«Но ничего, держитесь вы»-
Сказал слуга народа.
 
Уходят деньги в никуда
На пенсионный фонд.
Когда получим их, когда?
Не разберется Бонд.
И вот от банка полный крах!
Ну что ж, и здесь воруют.
Очередной банкир в бегах,
Вот так у нас банкуют!
 
Визг тормозов и бой стекла,
Но пьяному плевать.
Кругом разбросаны тела,
Там будут умирать.
Ну почему не видит Бог,
Нет помощи Пророка.
Мы глупо гибнем вдоль дорог,
Уходим раньше срока.
 
Что значит Русская душа?
Для всех она загадка!
Хоть за душою ни гроша,
Но на показ - все гладко!
Мы помогаем всем и вся,
Но только видит Бог,
Что эту помощь всем неся
Сапожник без сапог!
 
Не надо жизни нас учить-
Мы выпьем без закуски!
И память предков будем чтить,
Любить и жить по-русски!
И нет нам дела до угроз,
Я всем скажу соседям:
«Пока он впал в анабиоз,
Не трогайте медведя!».