ГОРОД НА ХОЛМЕ

 
Четверка серых уток,
А дальше – вовсе чудо:
Вдали поднялся город на холме.
И сердце в пляс пустилось….
Эх, плюну я на сырость,
Пройдусь немного в рыночной толпе!
 
А речка так сверкнула,
Как будто подмигнула.
Гудит, по мне скучавший, длинный мост.
В него сто лет я верил!
Откроют мне все двери,
Везде мне скажут: «Ты – желанный гость!»
 
Табачный запах сильный*,
И танк стоит солидный….**
Здесь юность беззаботная моя.
Устану жать я руки,
Но нет милее муки,
И, может, только дом спасет меня.
 
 
 
 
*В райцентре Погар Брянской области – сигаретно-сигарная фабрика, продукцию которой курил даже Уинстон Черчилль.
 
**Памятник воинам 63 армии Брянского фронта, освободившим территорию Погарского района от немецко-фашистких захватчиков.