В этом году ничего

В этом году ничего не сбылось,
В следующем - посмотрим.
Время меня прошивает насквозь.
Та, что сидит напротив
 
Смотрит куда-то, но мимо меня,
Взгляд пеленой затянут.
Что не хватило? Любви ли, огня?
Чем же меня помянут?
 
Выше, быстрее, хитрее, умней,
Повеселей, богаче-
Время тасует, как карты, людей,
Я же хочу иначе,
 
Так не бывает, чтоб всем повезло,
Кто-то всегда внакладе,
Хватит с меня и несбывшихся снов,
Каждый свое оплатит.