Не размыкай заиндевелых уст

Не размыкай заиндевелых уст,
Мне всё понятно, даже слишком.
Мир вмиг сомкнулся, - без любви он пуст.
Молчанием всю душу выжги.
Унылым утром грусть свою я пью,
Глотками, медленно, беззвучно...
И нашим чувствам счёт - опять вничью,
А время вновь песком сыпучим...
Настанет вечер, а за ним и ночь
Наступит, высыпав все звёзды...
Душа болит оборванной струной,
Стою одна на перекрёстке...
И стылый ветер злого января
Стучит в окно метелью белой...
Живу и жду с небес поводыря,
Как щит душе заледенелой...