Послушай исповедь мою

Послушай исповедь мою,
Которой горше нет.
Я счастлив был в родном краю,
Не знал печалей, бед.
Встречал там с радостью рассвет
И провожал закат.
Отчизны светом был согрет,
Не ведал боль утрат.
Но изменил судьбу свою,
Чужбину выбрал я.
Но с ними не в одном строю,-
Тяжка стезя моя.
Дышать мне трудно здесь и петь,
И горек хлеб чужой.
Всё чаще хлещет больно плеть,
Нет радости хмельной...
И ночью не заснуть от дум,-
За что судьба мне мстит?
С рассветом встану я угрюм,
Не выспавшись, разбит...
А город за окном чужой...
Чужие люди тут...
Грущу за Волгой я рекой,
И степи в даль влекут...