Мы зимой гонялись за зимой

Мы зимой гонялись за зимой
По бесснежным далям и вершинам,
Чтобы снег - трофей волшебный мой -
Взять в ладонь сугробиком мышиным,
 
Чтоб хоть раз слепить снеговика -
Маленького, круглого, смешного,
Чтобы ровный след издалека
Невзначай припорошило снова,
 
Чтоб узор - изысканно-немой -
Разглядеть на ледяной эмали...
Мы зимой гонялись за зимой
И за белый хвост ее поймали.