Шведский парфюм в выходные и праздники

Шведский парфюм в выходные и праздники
Шведский парфюм в выходные и праздники
И посиделки на креслах солидные.
Вот и нагрянули дни-безобразники -
С громом хлопушек, в желаньях размытые.
 
Что-то хрустит под ногами беспечное -
Снег ли, осколки - какая нам разница?
Что-то кружит молодое и вечное,
Что-то желает навеки понравиться.
 
В сердце останется запахом цитрусов,
Чудом-чудес невозможно восторженным.
Завтра исчезнет внезапно.
За плинтусом-
Иглы еловые, как и положено.
 
Души фужеров допиты до донышка -
Только на дне пара капель дрожащая.
Праздник лежит мандариновым зёрнышком
В чьей-то ладони - слезинка вчерашняя.
 
(08.01.2020)