На крылечке...

Посидим мы на крылечке,
Уже вечер на дворе.
Что-то ёкнуло в сердечке,
Хоть и я не в той поре.
 
Ох, пора моя чуднАя:
То ли осень, то ль зима...
Жизнь, выходит , непростая,
В ней давно была весна.
 
Что молчишь, мой друг сердечный,
Или нечего сказать?
Взгляд какой-то безутешный,
Грусти знаковой печать.
 
Не грусти, печаль известна:
Не открылся до сих пор.
И, признаться если честно,
В своих чувствах я, как вор.
 
Всё скрываем и таимся,
Словно крадена любовь.
И чего, скажи, боимся,
Если Бог нас сводит вновь?
 
Посидели на крылечке
Мы, обнявшись, до утра.
Хорошо так на сердечке!
Знать, в душе - весны пора...