Имя рек (неформат)

Величественен Рим: дворцы, музеи,
сады олив, руины Колизея...
... там без меня хватает ротозеев,
давайте-ка поговорим о Зее.
 
Коль вам сказать открыто, без купюр,
приток Амура больше чем Амур,
вода её никак не для санкур —
не сможет переплыть и Деми Мур.
 
Да, Зея, скажем так, не Иордан,
две с лишком тыщи миль — и Магадан,
край Богом то ли проклят, то ли дан
и транспорт главный всё-таки АН-2.
 
Сижу у компа, медленно трезвея,
опохмеляюсь чаем на левзее,
смотрю рекламу отдыха на Зее,
закутавшись в халат из бумазеи...