Блюз

Приходит осень тихими шагами,
Помесячно теряя по ябрю,
Из листьев составляет оригами,
Играет в водосточных трубах блюз.
 
В глазах твоих грустинку замечаю —
Я сед и стар, увы, не "супер-стар"...
Ты, как всегда, нальёшь с мелиссой чаю,
Какой уж есть — не "Гринфилд", так "Акбар"...
 
Диван баюкает велюровым уютом,
Слегка поддымливает тлеющий камин,
Сверкнёт искра малиновым салютом
Ячейке общества с названьем гордым "МЫ".