ДВА ВСТРЕЧНЫХ "ПОКА"

ДВА    ВСТРЕЧНЫХ   "ПОКА"

Аудиозапись

Совместно с Надеждой Жуковой
 
Спасибо , Надюш за вдохновение!
 
 
Михаил Круг - Это Было Вчера
 
 
Жукова Надежда
 
 
Расставаясь, сказали друг другу " пока",
Оба знали при этом: прощались навеки.
Два измученных жизнью смешных чудака,
Потерявшие веру в мечту "человеки".
 
Башмаками стучали по крышам дожди,
В январе не привычное, в общем- то дело.
Говорили друг другу глазами " не жди",
И при том цепенело у каждого тело.
 
Ни руки протянуть, ни коснуться плеча,
Щёки лилии белой бледней даже стали.
Полусонного неба померкла парча,
Только серые капли свисали печалью...
 
Гуттаперчево плыли ...внизу облака,
Безнадёжно - сутулый январь был бесцветен...
Не коснувшись друг друга сердцами : "пока",
Нет несчастней созданий на всём белом свете.
 
И ничто им уже не поможет , никак,
И полуденный свет чем ночной, будет злее.
По развалинам дней золотой кадиллак
Повезёт их любовь по небесным аллеям...
 
И такая прольётся дождями тоска,
Что её усмирить не удастся вовеки...
Расставаясь , сказали друг- другу " пока",
Потерявшие веру в любовь " человеки"...
 
Вот и всё...
 
 
Александр Киян
 
 
Две Души растворились в тумане,
Обрели берега их Мечты.
Срок Любви оборвался внезапно,
Их Сердцам эту тяжесть нести.
 
 
Пролетели два встречных "Пока",
Превратив тишину в океаны.
Снегопады глядят с высока,
Их прощанье надгробием станет.
 
 
Развязались Любви узелки,
Вмиг двумя они нитями стали.
Были друг они к другу близки,
А теперь- конкуренты Печали.
 
 
И какая, там к чёрту Весна,
Когда Судьбы дождём кровоточат.
День грядущий не в силах узнать,
С глаз Бессонницу вытравив ночью !