Размышления русского о главном

Исполнения желаний
Я у Бога попросил
От усилий и страданий
Чтоб меня освободил
 
Только это нереально ,
Кто бы что не попросил ,
Для души моей сакрально
Надо тратить много сил
 
Но холодный и ленивый
Я от Бога отошёл ,
Возмущённый тем , что дива
В его действах не нашёл
 
Но потом к нему вернулся,
И прощения попросил ,
Бездуховный , я рехнулся ,
Надо тратить много сил ,
Чтоб достичь высот каких-то
Или даже не высот ,
Только в ад пути открыты ,
Где хозяин - лысый чёрт
 
Нам ж идти дорогой узкой
Через узкие врата ,
Но с широкой душой русской
Очень многие лета !