"Пусть будет холодно снаружи..." (08.01.2020)

"Пусть будет холодно снаружи..." (08.01.2020)
Пусть будет холодно снаружи
Притом,всегда тепло внутри
Пусть по дорогам ветер кружит
С ночной поры и до зари
 
Пусть во дворе - метель встречает
А в доме будет - благодать
Пусть кто-то по весне скучает
А я привык - чего-то ждать
 
Пусть фонари кругом погаснут
Но на столе горит свеча
Пусть - в сон поверю я напрасно
Но он не даст мне заскучать
 
Пусть всюду вырастут сугробы
До них мне вовсе дела нет
Пусть снег ложится высшей пробы
Растает вскоре как рассвет
 
Пусть грянут в январе морозы
Одену душу потеплей
Пусть на щеках замёрзнут слёзы
От беглой радости моей
 
Пусть льдом покроются дороги
Песком их снова притрушу
Пусть взгляд меня догонит строгий
Его,добрей быть - попрошу
 
Пусть побелеют все деревья
Я полюбуюсь красотой
Пусть их наряд - напомнит перья
Он сшит рукою непростой
 
Пусть нас прогнозами пугают
В плохое верить не хочу
Пусть зиму многие ругают
А я с улыбкой промолчу
 
Пусть под окном сверкают лужи
Скользят ступени у двери
Пусть будет холодно снаружи
Притом,всегда тепло внутри...