Маме

Знаешь, мама узнала о сокровенном.
От нее не скроешь десятой доли.
Что в письмах, мыслях, волной по венам -
Того не спрячешь за шкафом в холле.
Она всё знает, как ни старайся,
Нет смысла следовать всем советам.
Мол, "говори да не запинайся,
Как будто правда во тьме, без света".
Мама родная и всех дороже.
Мне очень стыдно тонуть в обмане.
С ней правда - самый простой, надежный
Способ дать веру в меня. Да, мама?