Вдох-выдох

Вдох-выдох. Выдох и снова - вдох.
Часто думаю: "что ж маленький не сдох?"
Ворох мыслей и дней бесконечно плох.
Повторяя сюжет, почти не меняя слов,
Госпожа рутина штампует кино для масс.
Она, видать, любит серый унылый фарс.
(Ведь уныл и сер он только для нас).
Ну а я, любитель нелепых рифм,
Кажись уже всем сказала, что будто в Рим
Все дороги ведут в мой дом (что весь из руин),
И на двери дома - надпись кричит: "come in!"...
 
Я играю словом, исписывая тетрадь.
Я стараюсь жить и поменьше врать,
И пока дают, всё что можно, брать.
Я учусь всему. Пока можно ещё играть...
 
10.01.19