Ты станешь

Ты станешь моей новизной на полотнах дней.
Блеском кафеля в моем коридоре.
Ароматом свежей выпечки на столе.
Звонком в дверь, молчанием в разговоре.
 
Я тебя разложу, распишу на строчки.
Вплету в сюжеты историй, рассказов, книг.
Я тебя разрисую - с центральной точки.
Заключу в слова, смыслы и свой дневник.
 
Я тебя разберу. Обезличу... и обесточу.
Я тебя, я тебя... ты только посмей... постой.
Ты ведь - рад, ты только того и хочешь.
Собирайся. Вставай. И пойдём домой.
 
7.01.20