Режет небо луч рассвета

Режет небо луч рассвета
Режет небо луч рассвета,
Тает медленно туман,
На пушистых ветвях кедра
Белка щёлкает псалма.
 
За рекой в остатке ночи
Растворяется  луна,
Тянет свежестью по полю.
В каплях рос блестит трава,
 
И ленивый шелест ветра
Просыпается в листве.
Глубиною вдоха, эха
Это утро всё во мне.
 
У стола ластится кошка
В ожидании молока.
Скрип калитки в огороде,
Лай знакомого мне пса.
 
Где найдёшь такое счастье,
Чтобы каждый звук и шум
Приносил для сердца радость,
А душе спокойных дум?
 
Не найти мне лучше места.
Здесь мой край и Русь моя.
В каждом взгляде, вдохе, слове,
В каждой песни соловья.
 
07.01.2020