Влюблён в безмолвие

Влюблён в безмолвие
Влюблен в безмолвие
Просторов и времён,
В которых скрыт соблазн 
Минувшего столетия.
 
И в тишине звенящей
Взгляд мой устремлён
Куда-то в даль, где миг
Рождает вдохновение.
 
И слышен голос мне
Сквозь тысячи имён.
Я вижу образ твой,
Но это лишь забвение.
 
А мне всё кажется,
Что я коснусь рукой
Неосязаемой мечты
Тысячелетия.
 
21.01.2020