ТОМЬ-РЕКА.

ТОМЬ-РЕКА.
Вольно и свободно бежит Томь-река,
Путь свой начиная с малого ручья.
С горного Алтая, тают где снега,
Реки начинаются, там и Томь моя.
 
С Бийском попрощавшись, катится она,
Силу набирая, где стоит Тайга.
Поселений много, ждут её всегда,
Но роднее Томска не нашла река.
 
Здесь теченье тише - Райские места,
Город деревянный - всюду кружева.
Отдохнёт немного и в заплыв айда,
Ждёт её на встречу Обь - краса - река.
 
Александр Ларионов город Томск 09.09.2018 год.