ПОЧЕМУ ЗИМОЮ ПТИЦЫ ?

ПОЧЕМУ ЗИМОЮ ПТИЦЫ ?
Почему Зимою птицы
Прилетают в наши города?
Может нечем подкормиться?
А мы поможем им всегда.
 
Может сильные метели,
Снег глубокий и ветра
Разбросали пищу в щели.
Не найти её с утра.
 
Птахи Божьи голодают,
Ожидая помощи от нас.
К нам под окна прилетают,
А такое было и не раз.
 
А Весной с лучами Солнца,
Лишь побегут журча ручьи.
Распахнём свои оконца
И увидим - живы воробьи.
 
Почему Зимою птицы
Прилетают в наши города?
Даже шустрые синицы
Очень голодают иногда.
 
Александр Ларионов город Томск 15.01.2020 год.