Кризис среднего возраста.

Угли чернеют, давно не дымят, только пахнут;
 
Есть и прибыток, но он не покроет долгов;
 
День наступил, но небе — ползучий покров;
 
И не докажешь злодейство, хоть сделано явно.
 
Вроде бы надо идти, но не видно дороги,
 
Ноги в мозолях, да стоптан последний сапог...
 
Надо бы сделать, да вот почему-то не мог,
 
Да и не очень хотелось, судить если строго.