О быте.

Недолго в душе струны звучат затронутые;
 
Недолго горит огонь манящей мечты;
 
Погоны отпоротые,
 
Да мерзкая тишь и тьма слепой пустоты...
 
Желудка песни звучат, поют, утомительные;
 
На том берегу манил сад волшебных роз.
 
И вновь понесла река наше счастье сомнительное,
 
Как сорванный мост.